Cara Ampuh Mengatasi Windos 10 Gagal Booting 100% WorkMhamanx
Cara Ampuh Mengatasi Windos 10 Gagal Booting 100% Work- Gimana rasanya kalo windows kalian stuck di saat booting? Pasti kesel yah. Gak cuman kesel tapi juga kalo nggak diatasi nanti laptop kayak rusak aja gituh jarang dipake padahal butuh banget. Nah, kali ini saya mau ngasih tau nih cara ngatasinnya, sekalian shre juga pelajaran yang saya dapet dari masalah booting itu.


Booting merupakan sebuah proses mulainya laptop/komputer masuk ke sistem operasi. Yang dimana operasi sistem tersebut sangatlah penting, tanpa OS maka laptop/komputer tidak bisa dipakai, karena OS merupakan jembatan penghubung antara software dengan hardware sehingga dapat berjalan dengan baik. Langsung ke poin utamanya kita benerin si laptop/pc. Yang saya bagi ini untuk stuck loading di booting seperti gambar di bawah.



Atau Seperti Ini.


  • Matikan Laptop/Pc yang tidak bisa masuk windows.
  • Kemudian Masuk ke SafeMode dengan cara hidupkan kembali laptop.
  • Tekan tombol Power beberapa kali tepat sebelum masuk ke logo windowsnya. (Di PC silahkan googling lagi cara masuk ke safemodenya).
  • Nanti akan muncul tulisan "Please Wait" seperti gambar dibawah ini.
  • Tunggu beberapa detik, nanti kalian akan diarahkan ke tampilan ini.

  • Gambar di atas bukan harus sama asalkan terdapat Advanced Options.
  • Klik advanced options, akan muncul seperti gambar dibawah ini.
  • Pilih Windows Startup Settings.
  • Klik Restart.
  • Tunggu beberapa detik saat laptop terestart.
  • Akan muncul tampilan seperti diatas, lalu tekan F4
  • Nanti akan terestart lagi dan kali ini kalian biarkan saja tidak perlu menekan tombol apapun, biarkan masuk ke windows.
  • Jika bisa maka kalian akan diarahkan ke tampilah seperti dibawah ini,Jika masih stuck coba kembali cara diatas (masuk ke safemode) lagi.
  • Gambar diatas memberi tahu pada kit bahwa update yang sebelum restart akan di batalkan karena error yang menyebabkan tidak bisa masuk ke windows atau gagal booting.
  • Setelah bisa masuk ke safe mode maka laptop kalian bisa berjalan normal kembali. Hanya tinggal restart kembali aja supaya windows masuk ke tampilan normal bukan safemode lagi.
Jika masih bingun tanyakan di kolom komentar & mohon maaf juga bila kata-kata saya di artikel ini membingungkan.








Cara Ampuh Mengatasi Windos 10 Gagal Booting 100% Work

Cara Ampuh Mengatasi Windos 10 Gagal Booting 100% Work- Gimana rasanya kalo windows kalian stuck di saat booting? Pasti kesel yah. Gak cuman kesel tapi juga kalo nggak diatasi nanti laptop kayak rusak aja gituh jarang dipake padahal butuh banget. Nah, kali ini saya mau ngasih tau nih cara ngatasinnya, sekalian shre juga pelajaran yang saya dapet dari masalah booting itu.


Booting merupakan sebuah proses mulainya laptop/komputer masuk ke sistem operasi. Yang dimana operasi sistem tersebut sangatlah penting, tanpa OS maka laptop/komputer tidak bisa dipakai, karena OS merupakan jembatan penghubung antara software dengan hardware sehingga dapat berjalan dengan baik. Langsung ke poin utamanya kita benerin si laptop/pc. Yang saya bagi ini untuk stuck loading di booting seperti gambar di bawah.



Atau Seperti Ini.


  • Matikan Laptop/Pc yang tidak bisa masuk windows.
  • Kemudian Masuk ke SafeMode dengan cara hidupkan kembali laptop.
  • Tekan tombol Power beberapa kali tepat sebelum masuk ke logo windowsnya. (Di PC silahkan googling lagi cara masuk ke safemodenya).
  • Nanti akan muncul tulisan "Please Wait" seperti gambar dibawah ini.
  • Tunggu beberapa detik, nanti kalian akan diarahkan ke tampilan ini.

  • Gambar di atas bukan harus sama asalkan terdapat Advanced Options.
  • Klik advanced options, akan muncul seperti gambar dibawah ini.
  • Pilih Windows Startup Settings.
  • Klik Restart.
  • Tunggu beberapa detik saat laptop terestart.
  • Akan muncul tampilan seperti diatas, lalu tekan F4
  • Nanti akan terestart lagi dan kali ini kalian biarkan saja tidak perlu menekan tombol apapun, biarkan masuk ke windows.
  • Jika bisa maka kalian akan diarahkan ke tampilah seperti dibawah ini,Jika masih stuck coba kembali cara diatas (masuk ke safemode) lagi.
  • Gambar diatas memberi tahu pada kit bahwa update yang sebelum restart akan di batalkan karena error yang menyebabkan tidak bisa masuk ke windows atau gagal booting.
  • Setelah bisa masuk ke safe mode maka laptop kalian bisa berjalan normal kembali. Hanya tinggal restart kembali aja supaya windows masuk ke tampilan normal bukan safemode lagi.
Jika masih bingun tanyakan di kolom komentar & mohon maaf juga bila kata-kata saya di artikel ini membingungkan.








Load comments