Cara Membuat Slow Motion Halus Di Fps RendahMhamanx
Assalamualaikum. Kali ini saya mau bagi tau caranya slow motion dengan sangat mulus di fps rendah nih. Sebelumnya udah tau slowmotion belum? SlowMotion adalah suatu cara yang di lakukan agar video menjadi lambat dan kita akan malihat momen-momen yang mungkin indah, kayak kalo berenang di hujani air dari ember yang gede diatas tuh. Sekarang saya mau memberi tahu caranya, tapi sebelumnya saya mau kasih tau versi premiere pro yang saya pakai adalah versi 2018. Jadi, kalian minimal harus memakai Premiere Pro CC 2015.2 supaya ada fitur untuk slow motionya.




  • Siapkan bahan video yang fps nya rendah kira-kira 24fps/25fps/30fps kayak gambar dibawah ini.

  • Masukin videonya ke timeline langsung aja kalo kalian gak edit video panjang.

  • klik kanan layer video, lalu klik speed/duration.

  • Nanti ada kolom untuk mengatur seberapa lambat videonya, isi seuai keinginan, disini saya kasih 40%, jangan lupa juga bagiannya terpentingnya yaitu ubah Time Interpolation dari Frame Sampling ke Optical FLow.

  • Kalo udah klik Ok, lalu tekan enter supaya videonya bisa di preview dengan lancar.


  • kalo hasilnya bagus berati udah beress....tapi kalo ada kerusakan di footage, coba naikan ke lebih tinggi lagi persen slowmotionnya.

Semoga Bermanfaat, Wassalamualaikum.


Cara Membuat Slow Motion Halus Di Fps Rendah

Assalamualaikum. Kali ini saya mau bagi tau caranya slow motion dengan sangat mulus di fps rendah nih. Sebelumnya udah tau slowmotion belum? SlowMotion adalah suatu cara yang di lakukan agar video menjadi lambat dan kita akan malihat momen-momen yang mungkin indah, kayak kalo berenang di hujani air dari ember yang gede diatas tuh. Sekarang saya mau memberi tahu caranya, tapi sebelumnya saya mau kasih tau versi premiere pro yang saya pakai adalah versi 2018. Jadi, kalian minimal harus memakai Premiere Pro CC 2015.2 supaya ada fitur untuk slow motionya.




  • Siapkan bahan video yang fps nya rendah kira-kira 24fps/25fps/30fps kayak gambar dibawah ini.

  • Masukin videonya ke timeline langsung aja kalo kalian gak edit video panjang.

  • klik kanan layer video, lalu klik speed/duration.

  • Nanti ada kolom untuk mengatur seberapa lambat videonya, isi seuai keinginan, disini saya kasih 40%, jangan lupa juga bagiannya terpentingnya yaitu ubah Time Interpolation dari Frame Sampling ke Optical FLow.

  • Kalo udah klik Ok, lalu tekan enter supaya videonya bisa di preview dengan lancar.


  • kalo hasilnya bagus berati udah beress....tapi kalo ada kerusakan di footage, coba naikan ke lebih tinggi lagi persen slowmotionnya.

Semoga Bermanfaat, Wassalamualaikum.


Load comments